Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок
Усадьба » Заготовки
Убой и заготовка мяса уток
Животноводство » Утки и гуси
Центнер мяса со свиньи за 8 месяцев
Животноводство » Свиньи
Подготовка мяса к длительному хранению
Усадьба » Заготовки
Заготовка и консервирование мяса
Усадьба » Заготовки
Рецепты блюд из мяса нутрий
Справка » Рецепты
Коптильни для копчения свиных окороков
Усадьба » Заготовки
  • ТрансМедАвиа

    Куда госпитализирует платная скорая помощь ТрансМедАвиа.

    transmedavia.ru

  • Https://ersritual.ru

    https://ersritual.ru отзывы о фильм место на кладбище.

    ersritual.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Копчение мяса в русской печи

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Копчение мяса в русской печи

            0
Дата: Апрель 1983 года

«В деревне часто приходится пользоваться вместо свежей провизии консервами. Наиболее простой и дешевый способ консервирования — копчение,— писала «Земледельческая газета» в 1903 г.— Для этого достаточно даже обыкновенной русской печи. Горячий способ более прост, хотя продукты после него менее прочны, чем при холодном копчении.

Гусь, утка коптятся 3—4 ч, окорок — 8—10 ч.

Для копчения в русской печи нужно сколотить по ее величине ящик с решетчатыми стенками и верхом из тонких досок, но плотным дном, чтобы сок с положенного сверху продукта не капал на под. А чтобы ящик легче было задвигать в печь, края надо гладко закруглить. Ящик с продуктами на верхней решетчатой крышке ставят в печь с левой стороны, с правой стороны положены 5— 6 тонко расколотых поленьев, и разводят слабый огонь. Когда дрова начнут разгораться, печь прикрывают заслонкой, оставив небольшое отверстие для выхода дыма. Время от времени ящик вынимают и поворачивают к дыму другим боком. При копчении следует употреблять только сухие дрова. Исследуют дым рукой: несколько секунд держат ее в дыму и если рука влажна, значит дрова сырые. Чтобы достигнуть золотистости, прибавляют небольшое сосновое полено. Очень хорошо к дровам подкинуть хворост можжевельника или ягод его, что придает отменный аромат, в особенности окорокам.

Мясо перед копчением необходимо держать в рассоле около двух недель, а потом провяливать на сквозняке. После горячего копчения продукт получается сочнее и нежнее, чем в холодному дыму, но сохраняется не столь долго. Окорок после такого копчения необходимо запекать в тесте».

Журнал «Приусадебное хозяйство», №3, 1983 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
+1

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Самопрялка с электрическим приводом
Усадьба » Механизмы и устройства

Ручное плетение проволочной сетки
Усадьба » Механизмы и устройства

Правильное хранение плодов и ягод
Усадьба » Заготовки

Удобный домик для птичьего молодняка
Усадьба » Постройки

Бетонные кольца для колодца своими руками
Усадьба » Постройки

Погреб-ледник для хранения огородно-садовой продукции
Усадьба » Постройки

Польза и красота садово-огородного участка
Усадьба » Планировка

Устройство для измельчение кормов
Усадьба » Механизмы и устройства

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Наиболее интересные способы переработки и заготовки овощей
Усадьба » Заготовки

Консервирование и переработка ягод смородины
Усадьба » Заготовки

Бурение скважины для водоснабжения
Усадьба » Обустройство

Заготовка и консервирование мяса
Усадьба » Заготовки

Измельчитель соломы и дробилка зерна
Усадьба » Механизмы и устройства

Секреты закатки помидоров и огурцов
Усадьба » Заготовки

Способы консервирования помидоров и огурцов
Усадьба » Заготовки

Основы консервирования плодов и ягод
Усадьба » Заготовки




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 12 + 21 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка