Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Растения Насекомые Животные Садоводы Рецепты Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Рецепты блюд из субпродуктов — внутренностей туши
Справка » Рецепты
Рецепты приготовления блюд из редиса
Усадьба » Заготовки
Рецепты блюд из ягод облепихи
Справка » Рецепты
Опыт разведения цветных нутрий
Животноводство » Другие животные
Нужно ли строить бассейны для нутрий?
Животноводство » Другие животные
Нелегка зима для нутрий
Животноводство » Другие животные
Центнер мяса со свиньи за 8 месяцев
Животноводство » Свиньи
Основы разведения нутрий
Животноводство » Другие животные
Подготовка мяса к длительному хранению
Усадьба » Заготовки
Рецепты выгонки веток цветущих кустарников
Садоводство » Цветы
  • Аренда автобуса петрозаводск на нашем сайте

    Смотрите аренда автобуса петрозаводск на нашем сайте.

    автобускарелия.рф

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Рецепты блюд из мяса нутрий

  • Главная
  • Справка
  • Рецепты
  • Рецепты блюд из мяса нутрий

            0
Дата: Октябрь 1983 года

Мясная тушка нутрии используется без головы, хвоста, внутренних органов и конечностей до скакательного и запястного суставов. Зверь весом 6—8 кг дает 3,2—4,4 кг мяса. Печень весом 120—150 г, сердце, легкие, почки (общий вес 50—70 г) считаются деликатесом. Высокое содержание (3,44—4,81%) в мясе нутрий экстрактивных веществ небелкового характера обусловливает его ароматические и вкусовые качества. Полноценного белка в нутрятине 80—82% (в говядине 75—85%). Очень важный показатель качества мяса — его влагоудерживающая способность (сочность). По данным некоторых исследователей, средний показатель сочности у мяса нутрий 104%, у кролика — 92—108%.

Для сохранения вкусовых качеств мяса необходимо правильно проводить убой зверей. Важно как можно скорее удалить кровь. Сразу же после забоя подвешивают тушку за заднюю ногу над противнем или корытом, чтобы стекала кровь.

Из мяса нутрий можно приготовить лакомые блюда.

Чахохбили. Кусочки мяса весом 40—50 г обжаривают на сковороде до румяной корочки. Перекладывают в глубокую посуду, слегка заливают бульоном или кипяченой водой и ставят на медленный огонь. Поджаривают томаты, лук, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности(1—1,5 ч). К блюду добавляют по вкусу белый соус или винный уксус.

«Ласточкино гнездо». Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, солят, посыпают перцем, смазывают горчицей. В каждый такой кусок закатывают крутосваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавив немного соды. Остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат, и получается отличное блюдо.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №6, 1983 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Михаил Петрович Хотеев — потомственный крестьянин и лесник
Справка » Садоводы

Льнянка обыкновенная — огонек-трава
Справка » Растения

Оса-аммофила — уничтожитель гусениц
Справка » Насекомые

Аскалаф — активный хищник
Справка » Насекомые

Черемуха обыкновенная — лекарственное растение
Справка » Растения

Биологически активные воды
Справка » Информация

Сныть обыкновенная — лесная трава, сорняк
Справка » Растения

Чистец — многолетняя трава, сорняк
Справка » Растения

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Из лепестков цветков шиповника
Справка » Рецепты

Фиалка трехцветная — анютины глазки
Справка » Растения

Пырей — злостный сорняк
Справка » Растения

Жужжала — семейство мух отряда двухкрылых
Справка » Насекомые




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 25 + 48 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка