Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Растения Насекомые Животные Садоводы Рецепты Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Рецепты приготовления блюд из редиса
Усадьба » Заготовки
Рецепты блюд из субпродуктов — внутренностей туши
Справка » Рецепты
Приготовление масла из ягод облепихи
Справка » Рецепты
Рецепты блюд из мяса нутрий
Справка » Рецепты
Выращивание ягод из зеленых черенков
Садоводство » Прочие ягоды
Консервирование ягод в домашних условиях
Усадьба » Заготовки
Чай из листьев облепихи
Усадьба » Заготовки
Опыт содержания облепихи на садовом участке
Садоводство » Прочие ягоды
Рецепты выгонки веток цветущих кустарников
Садоводство » Цветы
Рецепты заготовки некоторых пряных овощей
Усадьба » Заготовки
  • Виза в сша в москве

    виза в сша в москве

    visaspb.com

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Рецепты блюд из ягод облепихи

  • Главная
  • Справка
  • Рецепты
  • Рецепты блюд из ягод облепихи

            0
Дата: Февраль 1982 года

Облепиха с сахаром: 1 кг облепихи, 1 кг сахарного песку. Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки Хранить в прохладном месте (без пастеризации).

Сок: 1 кг облепихи, 0,7 л кипяченой охлажденной воды. Ягоды промыть, растолочь, залить водой, перемешать, отжать сок, разлить в чистые бутылки, стерилизовать. Хранить в темном и прохладном месте.

Сок с сахаром: 3 стакана сока облепихи, 30 г сахарного песку, 1 стакан кипяченой охлажденной воды. Все компоненты смешать, дать постоять 2—3 ч, охладить.

Сок с мелом и мятой: 3 стакана облепихи, 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 стакана (по вкусу) отвара мяты полевой. Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 ч на холоде.

Пюре: 1 кг облепихи, 50 г сахарного песку. Подготовленные плоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.

Варенье с грецкими орехами: 1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.

Пастила: 1 кг выжимок облепихи, 600 г сахарного песку. Выжимки облепихи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахарным песком, сложить в стеклянные банки.

Масло: 1 кг облепихи. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 ч, после чего собрать с поверхности около 80—90 г масла. Выжимки используют для начинок, пастилы, пюре.

Из книги доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института А. К. Кощеева «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании» (М. Пищевая промышленность, 1980), в которой автор знакомит читателей с около сотней растений (многие из них можно культивировать на наших участках).


Компот из облепихи


Первый способ. Для приготовления компота облепиху перебираю, мою, обрезаю плодоножки, ягоды укладываю в банки до плечиков, заливаю горячим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды) и прогреваю при температуре 85° — пол литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 и 5—8 мин от момента закипания. После пастеризации банки тотчас же укупориваю с помощью ручной закаточной машинки, кладу набок на стол и поворачиваю их, проверяя на герметичность.

Второй способ. Из облепихи готовлю и компоты ассорти — 30% яблок и груш и 70 плодов облепихи. Яблоки или груши режу на дольки, удаляю семенную камеру, бланширую в кипящей воде 3—5 мин. Немедленно с последующим охлаждением на воздухе плоды помещаю в стеклянные банки, слоями перекладывая ягодами облепихи, заливаю кипящим сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды) и прогреваю при температуре 85° — пол-литровые банки 10 мин, литровые 15 мин или в кипящей воде соответственно 3—5 мин и 5— 8 мин.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №2, 1982 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Крот — подземный житель в огороде
Справка » Животные

Земляная груша или топинамбур
Справка » Растения

Рецепты блюд из субпродуктов — внутренностей туши
Справка » Рецепты

Действие запахов растений на нервную систему
Справка » Информация

Сорняки — осот (будяк) и вьюнок
Справка » Растения

Личинка семиточечной коровки — гроза тлей
Справка » Насекомые

История введения в культуру картофеля
Справка » Информация

Рецепты приготовления листьев кочанного салата
Справка » Рецепты

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Приготовление масла из ягод облепихи
Справка » Рецепты

Плодовое растение азимина
Справка » Растения

Красивоцветущий многолетник астильба
Справка » Растения

Один главнейших сорняков щирица (амарант)
Справка » Растения

Сорняк яснотка белая (глухая крапива)
Справка » Растения

Богомол — полезное насекомое на огороде
Справка » Насекомые

Зизифус (унаби) — ценность плодов и древесины
Справка » Растения

Лебеда — для посевов беда
Справка » Растения




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 25 + 42 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка