Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ Сохранение куриных яиц Копчение гусей Засол мяса Тыква на зиму Сохранение яблок
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Хранение свеклы, капусты, лука, баклажанов, укропа
Усадьба » Заготовки
Хранение овощей в зимний период
Огород » Советы
Осень — время уборки урожая и его хранение
Огород » Советы
Правильное хранение свежей огородной продукции зимой
Огород » Советы
Хранение урожая с помощью пленки и крышки СКАН-1
Усадьба » Заготовки
Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике
Усадьба » Заготовки
Правильное хранение плодов и ягод
Усадьба » Заготовки
Советы из книги «Хранение картофеля»
Огород » Картофель
Выведение молодняка уток и гусей в инкубаторе
Животноводство » Утки и гуси
Гусей крикливый караван тянулся к югу...
Животноводство » Утки и гуси
Копчение мяса в русской печи
Усадьба » Заготовки
Особенности разведения тульских гусей
Животноводство » Утки и гуси
Выращивание тыква сорта Витаминная
Огород » Бахчевые
Подготовка мяса к длительному хранению
Усадьба » Заготовки
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок

            0
Дата: Январь 1981 года

Сохранение куриных яиц


Птицеводы применяют множество способов сохранения куриных яиц на длительный срок. Предлагаем еще один из журнала «Деревня» за 1886 г.: «В приготовленном растворе соли держат яйца до тех пор, пока они не пропитаются солью и не пойдут ко дну. После этого их вынимают и дают обсохнуть».

Копчение гусей


О померанском способе копчения гусей говорится в «Земледельческой газете» за 1866 г. «Гусей щиплют самым осторожным образом и обмывают теплой водой. Обрезают шею и крылья ближе к туловищу. Разрезают гуся по самой середине, вынимают потроха и крепко натирают солью. Укладывают очень плотно, прикрывают и оставляют на 3 дня, затем вынимают и развешивают, пока сырые, посыпают сухими пшеничными отрубями и обваливают в отрубях так, чтобы мяса совсем не было видно. Развешивают в холодном дыму и тут держат не более 8 дней. Потом провешивают в течение такого же времени на воздухе, снимают и тщательно очищают от отрубей. Гусей хранят в прохладном помещении и всего лучше, как всякое копченое мясо, в золе».

Засол мяса


О сухом засоле мяса сказано в журнале «Деревня» за 1896 г.; «Куски мяса натирают солью и укладывают плотно друг к другу. Операцию повторяют четыре раза через каждые 8 дней. На 14 фунтов мяса берут 1 фунт соли. Затем мясо посыпают отрубями и провешивают в кухне или в теплой комнате для просушки или провяливания. За месяц мясо провялится достаточно и его далее можно хранить и использовать как ветчину. Держится оно хорошо. Солонина выходит не так солона, как приготовленная в рассоле. Можно солить всякое мясо, особо говядину и свинину».

Тыква на зиму


Еще задолго до открытия Колумбом Америки индейцы выращивали тыкву. В XVI веке она распространилась по всей планете. Из тыквы готовят несколько десятков блюд. Но ее можно и должно использовать гораздо шире, чем сейчас. Она пригодна и для использования в сыром виде, ее можно, подобно огурцам, заготавливать и на зиму.

Ценность этой культуры и в том, что плоды некоторых сортов могут сохраняться всю зиму вплоть до мая, а некоторые среднеазиатские сорта — два-три года.


Из тыквы можно приготовить впрок:

Цукаты. Плод очищают от кожуры, семян и волокон, разрезают на кубики любой величины и формы. На 1 кг тыквы берут 1—1,2 кг сахара и 3 стакана воды. В сахарный сироп опускают подготовленные дольки, доводят до кипения и снимают с огня на 5—6 ч. Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения, держат так 5—7 мин, снимают и выстаивают 10—12 ч. Повторяют 3—4 раза. Впрочем, тыкву можно сварить и за один прием. В конце добавляют чайную ложку лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина. Готовность цукатов определяют по прозрачности тыквы и уменьшению количества сиропа. Перед употреблением цукаты откидывают на дуршлаг, чтобы стек сироп, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе. При желании можно обвалять их в сахарном песке или пудре.

Пюре. Плод очищают, режут, моют, укладывают в кастрюлю, добавляют стакан воды на 1 кг нарезанной кусочками тыквы, ставят на огонь и проваривают до размягчения. Протирают через дуршлаг или сито, взвешивают и на 1 кг добавляют 500 г прогретых и протертых через сито яблок кислых сортов, а также по вкусу сахар, ставят на огонь и держат 5 мин при температуре 85е. Раскладывают в горячие стерильные банки и немедленно закатывают. Вместо яблок можно взять пюре из айвы. В этом случае добавьте лимонной кислоты — 3—4 г на 1 кг пюре.

Маринованная тыква. Спелый плод режут на кусочки, бланшируют 2—3 мин, немедленно охлаждают холодной водой, укладывают в банки и заливают маринадом (на 1 л воды 20 г соли, 30 г сахара, 5—6 штук зерен душистого перца, столько же гвоздики, кусочек корицы. Все это кипятят 5 мин, остужают, добавляют 100 г 9%-ного уксуса). Литровую банку при температуре 80° пастеризуют 1 5 мин, 2-литровую — 20 мин.

Сохранение яблок


Наполнение пакета углекислым газом 
Наполнение пакета углекислым газом »
Мне не удавалось сохранять яблоки переложенными стружками, опилками, завернутыми в бумагу, покрытыми жировой пленкой. Пришлось искать другие способы. И нашел. Теперь до нового урожая имею плоды хорошего качества. Помог мне автосифон для газирования воды в домашних условиях.

В полиэтиленовый пакет укладываю 2—3 кг яблок и держу их дней 7—8 открытыми, потом завариваю его, оставляя с одной стороны небольшое отверстие. На выходное сопло сифона надеваю резиновую трубку (см. рис.) и через нее наполняю пакет углекислым газом, подавая его постепенно. Иначе он мгновенно улетучивается, сильно понижая температуру воздуха в пакете, что может привести даже к поверхностному замораживанию плодов. Затем вынимаю резиновую трубку и пакет запаиваю до конца. На один пакет хватает одного баллончика (10 баллончиков стоят 1 руб. 30 коп.).

Яблоки в пакетах храню в подвале.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №1, 1981 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
О домашнем масле и нехитрой маслобойке
Усадьба » Механизмы и устройства

Теплица с замкнутой циркуляцией воздуха
Усадьба » Постройки

Получение признания на изобретение и рацпредложение
Усадьба » Информация

Палисадник — лицо вашего садового участка
Усадьба » Обустройство

Вариант планировки садового участка
Усадьба » Планировка

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Фруктовый сад нужен каждой усадьбе
Усадьба » Планировка

Живые изгороди — стенки и бордюры из зелени
Усадьба » Обустройство

Устройство пруда на птичьем дворе
Усадьба » Постройки

Сооружения для накопления дождевой воды
Усадьба » Механизмы и устройства

Приспособление для пересадки и пикировки рассады
Усадьба » Механизмы и устройства

Приготовление сока из земляники
Усадьба » Заготовки

Готовим впрок из моркови
Усадьба » Заготовки

Советы: мучнистая роса, посуда, авокадо, защита сада от вредителей
Усадьба » Информация




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 14 + 48 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка