Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Подготовка к хранению овощей
Огород » Советы
Хранение овощей в зимний период
Огород » Советы
Подготовка мяса к длительному хранению
Усадьба » Заготовки
Правильное хранение свежей огородной продукции зимой
Огород » Советы
Условия хранения и лежкость овощей
Огород » Информация
Металлическая бочка для хранения овощей
Усадьба » Постройки
Зимняя подготовка к весеннему сезону
Огород » Советы
Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок
Усадьба » Заготовки
Подготовка семян к посеву
Огород » Советы
Подготовка и внесение готовых удобрений
Садоводство » Удобрения
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике

            0
Дата: Январь 1982 года

На своем участке я не могу вырыть погреб, поскольку близко грунтовая вода. Вот и приходится, пока позволяет погода, держать выращенные овощи на балконе в полиэтиленовых пакетах. Перед приходом морозов овощи готовлю к зимнему хранению. Для этого морковь, петрушку, сельдерей, скорцонер, пастернак мою в проточной воде, обрезаю остатки ботвы и мелкие корни, обсушиваю на ткани или бумаге. Затем крупные и самые мелкие корнеплоды режу кубиками или соломкой для просушивания, а овощи среднего размера раскладываю по пакетам из тонкого полиэтилена, в каждый не более 1 кг. Так же подготавливаю 20—30 некрупных корнеплодов свеклы. Пакеты не завязываю, а лишь подворачиваю у них свободный конец.

В расфасованном виде корнеплоды укладываю в нижние отделения холодильника, всего туда входит 10—15 кг. С середины зимы припасы начинают прорастать, поэтому 2—3 раза их перебираю, мою, обсушиваю и кладу в чистые пленочные пакеты. Для заправки блюд и добавок в салаты этих овощей на небольшую семью хватает до нового урожая.

Листовой и кочанный салаты (без механических повреждений) мою в проточной воде, обсушиваю 2—3 часа и неплотно укладываю в пакет из тонкой пленки. Салат хорошо сохраняется 15—20 дней, если положить его под морозильной камерой, где температура близка к нулю. В тех же условиях храню и зеленый лук, предварительно очистив его от старых луковиц, поврежденных и желтых листьев.

Свежие огурцы в пакетах нужно располагать в более теплой части холодильника, как и красные томаты, так как на холоде (ниже 8°) они теряют вкусовые качества.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея мою, мелко режу и по отдельности или в смеси плотно утрамбовываю в посуду конической формы, добавляя немного воды. Ставлю на 2—3 часа в морозильное отделение, затем перекладываю брусочки зелени в полиэтиленовый пакет и храню в замороженном состоянии. Пряная зелень сохраняет цвет и аромат, легко стругается ножом.

Холодильник помогает также в конце лета продлить потребление таких овощей, как сладкий перец, баклажаны, патиссоны, кабачки (храню при 3—5°).

Томаты, собранные с кустов в конце августа — начале сентября, сортирую по размеру и степени зрелости, укладываю в небольшие ящики или картонные коробки. Зеленые и сравнительно мелкие плоды созревают позднее других. Их помещаю в прохладное место, а с наступлением отопительного сезона — на не освещенный солнцем подоконник. Основная масса томатов созревает до ноябрьских праздников, отдельные плоды сохраняются до нового года.

В городской квартире нет подсобных помещений (погреб, подполье, ледник), но при желании можно под рукой иметь небольшое количество свежих овощей круглый год.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №1, 1982 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Прокладка и строительство садовых дорожек
Усадьба » Планировка

Сок, компот и варенье из рябины
Усадьба » Заготовки

Варенье из зеленых грецких орехов
Усадьба » Заготовки

Устройство наземных и надземных рассадников
Усадьба » Обустройство

Способ изготовления домашней колбасы
Усадьба » Заготовки

Пруд для разведения рыбы на приусадебном участке
Усадьба » Обустройство

Самодельная корзина для сбора яблок
Усадьба » Механизмы и устройства

Самодельные машины для обработки приусадебных участков
Усадьба » Механизмы и устройства

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Заготовка малины впрок
Усадьба » Заготовки

Растильня для выгонки витлуфа
Усадьба » Механизмы и устройства

Садово-огородный инструмент Н. А. Ковалевского
Усадьба » Механизмы и устройства

Искусственные гнездовья для птиц на приусадебном участке
Усадьба » Обустройство

Миниатюрная альпийская горка в саду
Усадьба » Обустройство

Коптильни для копчения свиных окороков
Усадьба » Заготовки

Пруд с водопадом, лилиями и рыбой
Усадьба » Обустройство

Три способа соления арбузов
Усадьба » Заготовки




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 36 + 16 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка