Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Выращивание ягод из зеленых черенков
Садоводство » Прочие ягоды
Сок, компот и варенье из рябины
Усадьба » Заготовки
Компоты, варенье и соки из сливы
Усадьба » Заготовки
Карликовые скороспелые грецкие орехи Идеал
Садоводство » Орехи
Грецкий орех «южанин» неприхотлив и устойчив
Садоводство » Орехи
Сорта грецкого ореха
Садоводство » Орехи
Формирование кроны грецкого ореха
Садоводство » Орехи
Опыт размножения деревьев грецкого ореха
Садоводство » Орехи
Живые изгороди — стенки и бордюры из зелени
Усадьба » Обустройство
Выращивание земляного ореха (арахиса)
Садоводство » Орехи
  • Аэрография на шлем

    Аэрография на шлем как расписать мотоциклетныи шлем.

    www.livitoys.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Варенье из зеленых грецких орехов

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Варенье из зеленых грецких орехов

            0
Дата: Октябрь 1981 года

«Рассказывают, что очень вкусное варенье получается из зеленых грецких орехов. Сообщите, пожалуйста, как его приготовить».

Предварительно незрелые орехи надо подготовить. Замочите их на двое суток в холодной воде и меняйте ее 4 раза в день до тех пор, пока вода перестанет окрашиваться. Затем орехи залейте известковой водой так, чтобы она их покрывала, и выдержите в ней в течение 24 час, пока цвет орехов не станет темно-фиолетовым или почти черным.

Известковую воду для замачивания орехов приготовьте следующим образом: 0,5 кг гашеной извести залейте 5 л холодной воды, размешайте, дайте отстояться и используйте прозрачный раствор.

Выдержав орехи в известковой воде, промывайте их холодной водой до тех пор, пока она не станет бесцветной. После этого орехи наколите, бланшируйте (нагрейте) в воде 15—20 мин, охладите в холодной проточной воде, снова бланшируйте в течение 20—30 мин и охладите.

Подготовленные таким образом орехи погрузите в горячий сахарный сироп, добавьте лимонный сок, гвоздику или кардамон и кипятите 5 мин, а через 1 час снова кипятите 5 мин. Повторите это еще раз и варите затем до готовности (20—25 мин).

На 1 кг грецких орехов нужно 1,2 кг сахару, 10 шт. гвоздики или кардамона, 1 лимон или 10 г лимонной кислоты. Выход варенья 1,9—2 кг.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №6, 1981 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Устройство наземных и надземных рассадников
Усадьба » Обустройство

Способ изготовления домашней колбасы
Усадьба » Заготовки

Пруд для разведения рыбы на приусадебном участке
Усадьба » Обустройство

Самодельная корзина для сбора яблок
Усадьба » Механизмы и устройства

Самодельные машины для обработки приусадебных участков
Усадьба » Механизмы и устройства

Металлическая бочка для хранения овощей
Усадьба » Постройки

Заглубленное и полузаглубленное овощехранилище
Усадьба » Постройки

Декоративные растения для засоленой почвы
Усадьба » Обустройство

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Сок, компот и варенье из рябины
Усадьба » Заготовки

Прокладка и строительство садовых дорожек
Усадьба » Планировка

Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике
Усадьба » Заготовки

Заготовка малины впрок
Усадьба » Заготовки

Растильня для выгонки витлуфа
Усадьба » Механизмы и устройства

Садово-огородный инструмент Н. А. Ковалевского
Усадьба » Механизмы и устройства

Искусственные гнездовья для птиц на приусадебном участке
Усадьба » Обустройство

Миниатюрная альпийская горка в саду
Усадьба » Обустройство




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 40 + 23 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка