Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Катерина: Ряска имеет до 25% протеина. Это даже как то немного странно что было много сала. Теоретически проте ... Кормление поросенка ряской из пруда

petre chrelashvi: великолепная конструкция молодци и спосибo вам ... Сенник с поднимающейся и опускающейся крышей

катя: спасибо было интерестно! ... Кузнечики — вредители или полезные насекомые?

Айнура: Здравствуйте Андрей! Я хачу купить БЧМ25. Сколько стоит? Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +9 ... Как чесать овечью шерсть

Ю/уральский садо: Ваша статья дала исчерпывающий ответ на мой вопрос!! А то ведь спросишь о домашнем выращивании флокс ... Выращивание флоксов на окне в комнате

вася: ерундаТакие грабли развалятся в момент ... Деревянные грабли для заготовки сена

Андрей: Бытовая чесальная машина (БЧМ-25) предназначена для приготовления к ручному прядению или валянию, пу ... Как чесать овечью шерсть
  • Интернет магазин сейфов

    интернет магазин сейфов - TopSafe.ru

    www.topsafe.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Заготовка и консервирование собранного урожая

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
Сортировать по: ▼Дате ▼Названию ▼Комментариям ▼Рейтингу


Заготовка и консервирование собранного урожая – важный этап в сельском хозяйстве, который позволяет сохранить свежесть, витамины и питательные вещества свежих овощей, фруктов, ягод и других продуктов, собранных на участке или выращенных в огороде. Этот процесс помогает рационально использовать урожай, создавать запасы на зиму, а также экономить деньги и время на покупке продуктов в магазине.

Хранение урожая с помощью пленки и крышки СКАН-1
Хранение урожая с помощью пленки и крышки СКАН-1
В одно и то же хранилище садоводу-любителю приходится закладывать не только яблоки, но и корнеплоды, картофель и др. А для каждого вида разнородной продукции требуется свой режим хранения, да и запах одного передается другому. Что же делать?...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Октябрь 1983  •  Рейтинг: +4

Нет картинок
Компоты, варенье и соки из сливы
Период использования свежих плодов сливы не превышает полутора месяцев и только многочисленные способы переработки позволяют иметь их круглый год. Компот из целых слив Плоды сортируют по степени зрелости, отбраковывая поврежденные, червивые,...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Август 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Маринованные яблоки
Для маринования отбирают яблоки совершенно здоровые, без наколов, пятен и червоточин. Их моют, накалывают, заливают горячей (85°) водой и выдерживают до охлаждения. Яблоки укладывают в литровые банки, вливают 50 г столового уксуса или, по желанию,...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Июнь 1983  •  Рейтинг: 0

Основы консервирования плодов и ягод
Основы консервирования плодов и ягод
Распространено мнение, что свежие плоды и ягоды лучше консервированных, что они полезнее. Но всегда ли это верно? Ведь во многих странах консервируют уже более 60—70% валового сбора фруктов. Спору нет, если мы потребляем плоды и ягоды свежими,...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Июнь 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Способы консервирования помидоров и огурцов
Салат «Осенний» На мой взгляд, огородник должен уметь не только вырастить хороший урожай, но и толково использовать овощную продукцию. Я заготавливаю впрок салат «Осенний», икру баклажанную, кабачковую, консервирую томаты и огурцы. Салат «Осенний»...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Июнь 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Секреты закатки помидоров и огурцов
Давно веду я домашнее хозяйство. Испробовал много способов за готовки продуктов впрок, особенно овощей и фруктов. Некоторыми приемами консервирования и хочу поделиться с читателями «ПХ». Может быть, они не для всех будут новыми, но молодым хозяйкам,...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Июнь 1983  •  Рейтинг: 0


Заготовка и консервирование мяса
Заготовка и консервирование мяса
Консервирование мяса в стеклянных банках путем их герметичного укупоривания распространено повсеместно, но особенно в южных районах. Зимы здесь теплые, поэтому замораживание тушек, как это практикуется в более северных местах, — дело ненадежное....
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Июнь 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Консервирование и переработка ягод смородины
Ягоды красной и белой смородины содержат от 4 до 11% сахара, 2—3,8% органических кислот, от 25 до 50 мг% витамина С, 0,04—0,2 мг% каротина, 5—8 мг% йода, 1,7—4,4 мг% кумарина и большое количество пектиновых веществ. Ягоды можно использовать и как...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Апрель 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Наиболее интересные способы переработки и заготовки овощей
Видно, не зря говорится, что новое — это хорошо забытое старое. Рецепты переработки овощей, с которыми мы познакомим читателей, известны были нашим дедам и отцам, но сейчас основательно забыты. Мы были бы рады получить от вас, уважаемые читатели,...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Апрель 1983  •  Рейтинг: 0

Нет картинок
Копчение мяса в русской печи
«В деревне часто приходится пользоваться вместо свежей провизии консервами. Наиболее простой и дешевый способ консервирования — копчение,— писала «Земледельческая газета» в 1903 г.— Для этого достаточно даже обыкновенной русской печи. Горячий способ...
Раздел: Усадьба » Заготовки  •  Дата: Апрель 1983  •  Рейтинг: +1



Страницы:
1 2 3 4


Заготовка и консервирование урожая включает в себя такие методы хранения и обработки продуктов, как варка, маринование, замораживание, сушка, закатка в банки, ферментация и другие способы, которые позволяют сохранить полезные свойства продуктов и увеличить их срок годности.

Основные методы заготовки и консервирования урожая:
  • Варка - это самый распространенный способ консервирования овощей и фруктов, который позволяет уничтожить микроорганизмы, предотвратить окисление и сохранить витамины и минералы в продуктах. В результате варки продукты помещают в стеклянные банки, закатывают их и стерилизуют для долгосрочного хранения.
  • Маринование - процесс добавления кислотного раствора к овощам и фруктам с целью улучшения вкуса, запаха и продления срока годности. Маринованные продукты приобретают особый вкус и аромат, а также характерный кисло-сладкий вкус.
  • Замораживание - один из наиболее простых и быстрых способов сохранения урожая. Собранные овощи и фрукты моют, очищают, нарезают и замораживают в морозильной камере или холодильнике. Замороженные продукты сохраняют витамины и микроэлементы, вкус и аромат.
  • Сушка - способ консервирования продуктов при помощи высыхания. Сушенные овощи, фрукты и ягоды обладают длительным сроком хранения, сохраняют питательные вещества и используются в кулинарии для приготовления различных блюд.
  • Закатка в банки - метод консервирования, при котором приготовленные продукты укладываются в стеклянные банки, заливаются горячим рецептом, закатываются и стерилизуются. Законсервированные продукты могут храниться в течение длительного времени без потери свежести.
  • Ферментация - это процесс брожения продуктов под воздействием молочнокислых бактерий, который позволяет сохранить урожай и обогатить его белками, витаминами и минералами. Ферментированные продукты обладают уникальным вкусом, ароматом и пользой для организма.
Заготовка и консервирование урожая на собственном участке позволяет вам не только создавать запасы качественных и полезных продуктов на зиму, но и наслаждаться вкусными и свежими консервами в течение всего года. Этот процесс также способствует уходу за природой, экономии средств и поддержанию здорового образа жизни. При подборе методов консервирования следует учитывать тип продуктов, их особенности и сроки хранения, выбирая оптимальный способ сохранения для каждого вида урожая.

Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка