Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ Пюре Варенье Джем
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Советы по выращиванию капусты, огурцов, лука, свеклы, моркови...
Огород » Советы
Сорта моркови и основы выращивания
Огород » Прочие овощи
Засолка огурцов и помидоров впрок
Усадьба » Заготовки
Заготовка малины впрок
Усадьба » Заготовки
Подготовка и внесение готовых удобрений
Садоводство » Удобрения
Это интересно: цветная капуста, редис, томат, морковь, сорняки...
Огород » Информация
  • Shopomule.ru

    Недвижимость в турции купить жилье в турции shopomule.ru.

    shopomule.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Готовим впрок из моркови

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Готовим впрок из моркови

            0
Дата: Март 1981 года

В нашей стране морковь известна повсеместно: ее выращивают на юге и на Крайнем Севере. Это одна из самых распространенных овощных культур. Говорят, ее можно давать в любое время года и в любом количестве детям и больным. Высокое содержание каротина, других витаминов, солей кальция, фосфора и железа, нежная консистенция мякоти и, что не менее важно, хорошая лежкость предопределяют желательность и возможность чаще видеть блюда из моркови на нашем столе.

Из моркови можно приготовить впрок:

Пюре


Корнеплод моют, очищают, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю (скороварку, пароварку) и вливают 1,5 стакана воды; варят до размягчения; в горячем виде протирают через сито или дуршлаг; взвешивают и на 1 кг морковного пюре добавляют 500 г яблочного пюре. Затем в 1,5 кг смеси всыпают 300 г сахарного песка, ставят на огонь и, помешивая, нагревают до 85°, выдерживают 5 мин. Банки заполняют продуктом под самую крышку, немедленно закатывают или пастеризуют при 85° (0,5-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин).

Варенье


Лучшие сорта для варенья Нантская и Каротель. Корнеплоды моют, очищают и снова моют, режут кружками, вываривают в воде 3—4 раза по 10 мин с момента закипания, меняя каждый раз воду — это необходимо для удаления специфичного запаха и для размягчения. Подготовленную таким образом морковь опускают в сахарный сироп (1 кг сахара на 1 кг моркови и 2 стакана сока клюквы или сока кислых яблок), варят в 3—4 приема с выстаиванием каждый раз по 10—12 часов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа.

Джем


Очищенную морковь моют, заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят в 3—4 приема с момента закипания по 10 мин, меняя каждый раз воду. Остывшие корнеплоды натирают на крупной терке и опускают в сахарный сироп, приготовленный из расчета 1 кг сахара на 1 кг моркови, в который добавляют стакан яблочного, айвового или клюквенного сока. Варят за один прием до готовности, в конце добавляют 3 г лимонной кислоты.

Цукаты. Подготовленную и проваренную, как для варенья, морковь опускают в сахарный сироп (на 1 кг моркови 1—1,2 кг сахара и 2—3 стакана воды). Для аромата добавляют апельсиновую цедру или ванилин. Варят в 3—4 приема по 5—7 мин с момента закипания с выстаиванием по 10—12 часов после каждой варки. Под конец добавляют 4—5 г лимонной кислоты. Готовность цукатов определяют термометром — 107—108°. Цукаты снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить на тарелки или блюдо и подсушить. Хранят их в банках или коробках или оставляют в сахарном сиропе. Перед тем как подать на стол, можно обсыпать их сахарным песком, пудрой.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №2, 1981 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Приготовление сока из земляники
Усадьба » Заготовки

Приспособление для пересадки и пикировки рассады
Усадьба » Механизмы и устройства

Сооружения для накопления дождевой воды
Усадьба » Механизмы и устройства

Устройство пруда на птичьем дворе
Усадьба » Постройки

Живые изгороди — стенки и бордюры из зелени
Усадьба » Обустройство

Фруктовый сад нужен каждой усадьбе
Усадьба » Планировка

Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок
Усадьба » Заготовки

О домашнем масле и нехитрой маслобойке
Усадьба » Механизмы и устройства

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Советы: мучнистая роса, посуда, авокадо, защита сада от вредителей
Усадьба » Информация

Защита от ветра зоны отдыха у дома
Усадьба » Обустройство

Электроуловители для уничтожения вредных насекомых
Усадьба » Механизмы и устройства

Солнечный водонагреватель емкостью 20 литров
Усадьба » Механизмы и устройства

Закваска для сыра, желудочки кролика, зелень на зиму
Усадьба » Заготовки

Бытовой инкубатор «Наседка»
Усадьба » Механизмы и устройства

Юридические вопросы: кредиты, помощь, льготы...
Усадьба » Информация

Консервирование ягод в домашних условиях
Усадьба » Заготовки




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 37 + 14 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка