Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ Засолка огурцов Засолка помидоров Засолка помидоров в собственном соку
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Секреты закатки помидоров и огурцов
Усадьба » Заготовки
Способы консервирования помидоров и огурцов
Усадьба » Заготовки
Траншейный способ для выращивания огурцов и помидоров
Огород » Советы
Советы по выращиванию капусты, огурцов, лука, свеклы, моркови...
Огород » Советы
Опыт выращивания помидоров-богатырей
Огород » Помидоры
Выращивание лиановидных помидоров
Огород » Помидоры
Выращивание помидоров в условиях Среднего Урала
Огород » Помидоры
Выращивание огурцов на выработанных торфяниках у озера
Огород » Огурцы
Готовим впрок из моркови
Усадьба » Заготовки
Забой и засолка свиных тушей
Животноводство » Свиньи
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Засолка огурцов и помидоров впрок

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Засолка огурцов и помидоров впрок

            0
Дата: Июнь 1981 года

Подошла пора главных заготовок овощей впрок. В доме всегда на виду хорошо засоленные огурцы и помидоры. Вот как готовят эти припасы.

Засолка огурцов


Для засолки плоды отбирают свежие, здоровые, целые, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми водянистыми семенами Хороши для засолки сорта Нежинские, Вязниковские, Муромские засолочные и другие.

Огурцы надо солить в день сбора. Деревянные бочки подбирают емкостью от 10 кг и больше. Хорошо вымытые плоды плотно укладывают на дно бочки, предварительно уложив на него слой пряных растений; заполнив половину тары, кладут еще слой пряных растений и после этого заполняют огурцами бочку доверху, затем огурцы закрывают слоем пряностей. Вес пряных растений не должен превышать половины веса плодов. Вместо бочек можно использовать большие полиэтиленовые пакеты для пищевых целей.

На 10 кг огурцов берут 300 г укропа, 50 г хрена-корня, 30 г чеснока, 5 г стручкового перца; кроме того, можно добавить 50 г свежих листьев черной смородины и 50 г листьев хрена. Если засаливают огурцы в бочках из мягких пород, надо положить листья вишни или дуба Пряные растения должны быть промыты в воде.

Положенные в бочку огурцы заливают рассолом. Для средних по размеру огурцов берут 700 г соли на 10 л воды, а для крупных — 800 г. Если соленые огурцы хранить не в холодном помещении, то количество соли увеличивают до 850 г. Для приготовления малосольных огурцов берут 500 г соли. После заливки плодов рассолом сверху кладут кружок, а на него гнет (вес гнета примерно 1 20 веса огурцов). Лучше всего огурцы хранить в холодном подвале, погребе или на леднике.

Засолка помидоров


Засаливают преимущественно зелено-бланжевые плоды. Можно засаливать красные, бурые и розовые плоды, но не смешивая плоды разной спелости в одной емкости. Для засолки отбираются здоровые, неповрежденные плоды. Хорошо вымытые помидоры укладывают в тару и добавляют специи На 10 кг плодов берут: укропа — 150 г, листьев черной смородины — 100 г, перца — 5 г, хрена — 50 г. Хорошо добавить чеснока 100 г. Помидоры можно солить и без добавления специй. Уложенные в бочку помидоры в обоих случаях заливают рассолом, приготовленным из расчета 700—900 г соли на 10 л воды, покрывают кружком и кладут гнет. Хранят помидоры в тех же условиях, что и огурцы.

Засолка помидоров в собственном соку


Для засолки отбирают зрелые, твердые плоды. Вымытые помидоры укладывают в кадку, которую предварительно промывают и ошпаривают кипятком, на дно кадки кладут листья вишни и черной смородины. Плоды размещают плотными рядами, а промежутки между ними заполняют фаршем. Через каждые 2—3 ряда помидоров кладут лавровый лист и укроп. Фарш приготовляют из зеленых помидоров; для этого их пропускают через мясорубку и к фаршу добавляют соль из расчета 800 г на 10 кг зрелых плодов.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №4, 1981 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Начнется выпуск универсальных мотоблоков М-1 и М-5
Усадьба » Механизмы и устройства

Уловитель плодов для больших деревьев
Усадьба » Механизмы и устройства

Самодельный инкубатор для всех видов домашней птицы
Усадьба » Механизмы и устройства

Консервирование ягод в домашних условиях
Усадьба » Заготовки

Юридические вопросы: кредиты, помощь, льготы...
Усадьба » Информация

Бытовой инкубатор «Наседка»
Усадьба » Механизмы и устройства

Закваска для сыра, желудочки кролика, зелень на зиму
Усадьба » Заготовки

Солнечный водонагреватель емкостью 20 литров
Усадьба » Механизмы и устройства

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Получение соков овощных растений
Усадьба » Заготовки

Рецепты приготовления блюд из редиса
Усадьба » Заготовки

Хранение свеклы, капусты, лука, баклажанов, укропа
Усадьба » Заготовки

Квашение белокочанной капусты
Усадьба » Заготовки

Сушка плодов в духовке газовой плиты
Усадьба » Заготовки

Чай из листьев облепихи
Усадьба » Заготовки

Декоративные растения для засоленой почвы
Усадьба » Обустройство

Заглубленное и полузаглубленное овощехранилище
Усадьба » Постройки




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 14 + 47 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка