Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Яблоня и груша Вишня и черешня Абрикос и слива Прочие фрукты Клубника и земляника Малина Виноград Прочие ягоды Орехи Цветы Удобрения Советы Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Два противоположные по вкусу сорта яблок
Садоводство » Яблоня и груша
Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок
Усадьба » Заготовки
Некоторые законы роста и развития яблони
Садоводство » Яблоня и груша
Некоторые важные летние работы в саду
Садоводство » Советы
История «золотых яблок» — лимона, цитрона, апельсина и мандарина
Справка » Информация
Правильный выбор сорта яблони
Садоводство » Яблоня и груша
Черешня — история, информация и сорта
Садоводство » Вишня и черешня
Правильный выбор сорта картофеля для посадки
Огород » Картофель
Виды и сорта абрикоса
Садоводство » Абрикос и слива
Сорта грецкого ореха
Садоводство » Орехи
Сорта моркови и основы выращивания
Огород » Прочие овощи
Устойчивые к парше сорта яблонь
Садоводство » Яблоня и груша
Сорта яблонь, черной смородины и облепихи для Сибири
Садоводство » Прочие фрукты
Некоторые приемы выращивания семян овощей
Огород » Советы
  • Лучших снегозадержателей

    Рейтинг лучших снегозадержателей.

    doborka.by

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Некоторые перспективные сорта яблок

  • Главная
  • Садоводство
  • Яблоня и груша
  • Некоторые перспективные сорта яблок

            0
Дата: Август 1981 года

1. Альпинист 
1. Альпинист »
Трудно, почти невозможно представить себе сад без яблонь. Они дают плоды, содержащие до 12—13% сахаров, кислоты с преобладанием яблочной (3,7—4,1%) и лимонной (0,09—0,13%). Правда, витамина С в яблоках, кроме дикорастущих, немного.

Высокие вкусовые качества плодов, способность хорошо переносить транспортировку и сохраняться вплоть до нового урожая сделали яблоню одной из популярных плодовых культур. В настоящее время ею занято до 70% площади садов страны.

2. Киргизское зимнее 
2. Киргизское зимнее »
Популярность яблони и древность культуры способствовали возникновению огромного количества сортов. В настоящее время их известно около 15 тысяч.

О некоторых перспективных сортах, которые мы можем показать на цветных иллюстрациях, рассказывает читателям начальник отдела плодовых, ягодных культур и винограда Госкомиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур МСХ СССР кандидат сельскохозяйственных наук Н. И. Рыбальченко.

3. Слава победителям 
3. Слава победителям »
Альпинист — сорт выведен на Кабардино-Балкарской опытной станции от скрещивания сортов Ренет Симиренко X Пепин Черненко. Районирован в Кабардино-Балкарской АССР. Деревья вступают в плодоношение на четвертый год. Плоды со средней массой 180 г, светло-зеленые, кисло-сладкие, дегустационная оценка 4,6 балла.

4. Заря Алатау 
4. Заря Алатау »
Жигулевское — выведен на Куйбышевской опытной станции садоводства от скрещивания сортов Боровинка X Вагнера призовое. Районирован в Куйбышевской, Ульяновской, Тамбовской, Воронежской, Минской, Могилевской областях и Мордовской АССР. Сорт раннезимнего срока созревания (плоды хранятся до декабря). Деревья вступают в плодоношение на шестой год. Плоды со средней массой 150—200 г, золотистожелтые с покровной карминно-красной окраской на большой части плода, сладко-кислые, с приятным ароматом, дегустационная оценка вкуса — 4,5—4,8 балла. Сорт сравнительно устойчив к поражению паршой.

5. Жигулевское 
5. Жигулевское »
Слава победителям — выведен на Млиевской опытной станции садоводства имени Л. П. Симиренко от скрещивания сортов Папировка X Мекинтош. Районирован в 22 областях Украинской ССР, в 6 областях РСФСР, в Белорусской, Литовской, Киргизской и Молдавской ССР. Сорт осеннего срока созревания, деревья вступают в плодоношение на шестой седьмой год. Плоды темно-красные, средняя масса их 130—150 г, очень хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,5—4,7 балла. Сорт устойчив к парше.

6. Лобо 
6. Лобо »
Заря Алатау — выведен в Казахском НИИ земледелия методом отбора сеянцев Ренета орлеанского от свободного опыления. Районирован в Алма-Атинской области. Сорт позднезимнего срока созревания (плоды хранятся до мая-июня). Деревья вступают в плодоношение на пятый год. Плоды зеленовато-желтые с размытым оранжево-красным румянцем, со средней массой 133 г, кисло-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,5 балла. Сорт устойчив к грибным болезням.

7. Старкримсон 
7. Старкримсон »
Киргизское зимнее — выведен в Ботаническом саду Академии наук Киргизской ССР от скрещивания сортов Апорт X Кинг Девид. Районирован в Киргизской ССР. Сорт позднезимнего срока созревания (плоды хранятся до мая). Деревья вступают в плодоношение на шестой год. Плоды со средней массой 160 г, темно-красные, кисло-сладкие, дегустационная оценка 4,4 балла. Сорт устойчив к грибным болезням.

Кинг Девид — американский сорт. Районирован в Краснодарском крае, Северо-Осетинской АССР и Крымской области. Сорт зимнего срока созревания, деревья вступают в плодоношение на шестой-седьмой год. Плоды темнокрасные с фиолетовым оттенком, средняя масса их 130 г, с пряным ароматом, дегустационная оценка 4 балла. Сорт устойчив к поражению мучнистой росой.


8. Кинг Девид 
8. Кинг Девид »
Старкримсон — сорт из США. Районирован в Ростовской и Ошской областях, в Грузинской и Молдавской ССР. Сорт зимнего срока созревания. Деревья невысокие, вступают в плодоношение на четвертый год. Окраска плодов сплошная темно-малиновая и темно-красная, средняя масса их 180 г, на вкус кисловато-сладкие, дегустационная оценка 4,5 балла.

9. Голден делишес 
9. Голден делишес »
Лобо — сорт из Канады. Районирован в Литовской ССР. Сорт позднезимнего срока созревания (плоды хранятся до марта). Деревья вступают в плодоношение на пятый год. Плоды со средней массой 127 г, светло-зеленые с темно-красной покровной окраской, дегустационная оценка 4,8 балла. Сорт зимостойкий, устойчив к грибным болезням.

Голден Делишес — американский сорт. Районирован в Узбекской, Грузинской, Азербайджанской, Таджикской, Киргизской и Туркменской ССР, в Алма-Атинской и Талды-Курганской областях. Сорт позднезимнего срока созревания (плоды хранятся до апреля). Деревья вступают в плодоношение на шестой-седьмой год. Плоды золотисто-желтые, со средней массой 140 г, сладкие, дегустационная оценка 4,5 балла.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №5, 1981 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Круги у стволов деревьев из битого кирпича
Садоводство » Советы

Обработка сада, защитники малины, мышевидные грызуны
Садоводство » Советы

Меры борьбы с вредителями в осеннее время
Садоводство » Советы

Севооборот земляники для получения хорошего урожая
Садоводство » Клубника и земляника

Сбор урожая и подготовка сада к зиме
Садоводство » Советы

Посадка растений «в два этажа»
Садоводство » Советы

Разведение цветов: флоксы, гладиолусы, пиретрум
Садоводство » Цветы

Алыча — полноправная хозяйка южного сада
Садоводство » Абрикос и слива

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Подготовка сада к зимовке
Садоводство » Советы

Схема продукционного процесса накопления органического вещества
Садоводство » Информация

Сорта грецкого ореха
Садоводство » Орехи

Карликовые скороспелые грецкие орехи Идеал
Садоводство » Орехи

Формирование кроны грецкого ореха
Садоводство » Орехи

Опыт размножения деревьев грецкого ореха
Садоводство » Орехи

Грецкий орех «южанин» неприхотлив и устойчив
Садоводство » Орехи

Грачи создают ореховую рощу
Садоводство » Информация




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 33 + 22 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка