Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Постройки Планировка Обустройство Механизмы и устройства Заготовки Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Опасная болезнь свиней — трихинеллез
Животноводство » Свиньи
Траншейный способ для выращивания огурцов и помидоров
Огород » Советы
Способ изготовления домашней колбасы
Усадьба » Заготовки
Основные виды лука и способы его выращивания
Огород » Лук и чеснок
Способы регулирования роста и плодоношения деревьев
Садоводство » Советы
Колорадский жук — способы борьбы с вредителем
Справка » Насекомые
Наиболее интересные способы переработки и заготовки овощей
Усадьба » Заготовки
Способы консервирования помидоров и огурцов
Усадьба » Заготовки
Способ посадки плодовых растений в «клумбы»
Садоводство » Советы
Способы долгого хранения плодов
Садоводство » Советы
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Три способа соления арбузов

  • Главная
  • Усадьба
  • Заготовки
  • Три способа соления арбузов

            0
Дата: Июнь 1982 года

Для соления арбузов используют тонкокорые сорта небольших размеров (диаметром не более 15 см). Такие арбузы быстро просаливаются и в них лучше сохраняется консистенция мякоти. Арбузы солят несколькими способами.

Первый способ. Плоды, уложенные в бочки, заливают раствором поваренной соли (2,5—5,0 кг соли на 100 кг арбузов).

Второй способ. Арбузы при укладке в бочку переслаивают чистым песком, а затем заливают раствором соли (2,5 кг соли на 100 кг арбузов). Песок способствует сохранению формы плодов. При этом способе меньше требуется рассола, вследствие чего уменьшается количество выщелачиваемых растворимых веществ арбузов.

Третий способ. К уложенным в бочку арбузам добавляют рассол (2,7—5,0 кг соли на 100 кг арбузов) и дробленую арбузную мякоть (20—60 кг). Лучшее качество продукции получается при меньших дозах соли и хранении арбузов на льду или при температуре 0—2°. Если засоленные с мякотью арбузы хранят при более высокой температуре, их надо использовать до наступления теплой весенней погоды.

В «ПХ» уже рассказывалось о солении помидоров и огурцов. Основное отличие при солении других овощей заключается лишь в разной концентрации применяемого рассола. Например, для соления баклажан готовят 4—5%-ный рассол (на 1 л воды берут 40—50 г соли), моркови и столовой свеклы — 3—4%, а для сладкого перца — 5—6%. Хранят соления при 0—2°.

Некоторые читатели задают вопрос: в чем можно засолить овощи помимо бочек и стеклянной тары? Например, для посолки помидоров очень удобно использовать имеющиеся в продаже полиэтиленовые пакеты, лучше 2-литровые. Плоды в них не портятся, так как открывается только нужное для потребления количество пакетов. Солить можно бурые, зеленые и красные плоды, но не перезревшие. Освобожденные от плодоножек, отсортированные по размеру и зрелости, здоровые, непомятые плоды надо тщательно вымыть и уложить в пакеты с одновременным добавлением специй. В каждый пакет заливают 7—8%-ный рассол (70—80 г соли на 1 л воды). После заполнения пакета свободный конец его надо сильно сжать, вплоть до выжимания небольшого количества рассола, чтобы вышел весь воздух, сжатый конец перегнуть пополам и туго завязать шпагатом. Если в пакетах останется воздух или нарушится их герметичность, через 2—-2,5 месяца в рассоле появится плесень. Для надежности хранения пакеты после заполнения можно оплавить горячим утюгом.

Применение пакетов позволяет иметь к столу нужное количество соленых помидоров, не уступающих по вкусу засоленным в бочках.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №5, 1982 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
0

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Пруд с водопадом, лилиями и рыбой
Усадьба » Обустройство

Коптильни для копчения свиных окороков
Усадьба » Заготовки

Миниатюрная альпийская горка в саду
Усадьба » Обустройство

Искусственные гнездовья для птиц на приусадебном участке
Усадьба » Обустройство

Садово-огородный инструмент Н. А. Ковалевского
Усадьба » Механизмы и устройства

Растильня для выгонки витлуфа
Усадьба » Механизмы и устройства

Заготовка малины впрок
Усадьба » Заготовки

Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике
Усадьба » Заготовки

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Рецепт приготовления квашеной капусты
Усадьба » Заготовки

Оформление вазы-цветочницы на участке
Усадьба » Обустройство

Сухой погреб на влажном месте
Усадьба » Постройки

Железобетонный колодец без необходимости чистки
Усадьба » Постройки

Живая изгородь из боярышника, шиповника и акации
Усадьба » Обустройство

Электрическая газонокосилка, опрыскиватель, водонагреватель...
Усадьба » Механизмы и устройства

Универсальный хлев для всех видов животных
Усадьба » Постройки

Подготовка мяса к длительному хранению
Усадьба » Заготовки




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 34 + 31 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка