Kailyard.ru
Главная страница Карта сайта Обратная связь Поиск по сайту↓
 
Огород Садоводство Животноводство Усадьба Справка
 
Все статьи раздела Общий уход Корма Коровы Козы и овцы Свиньи Кролики Куры Утки и гуси Другие животные Пчеловодство Информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Коптильни для копчения свиных окороков
Усадьба » Заготовки
Засолка огурцов и помидоров впрок
Усадьба » Заготовки
Опасная болезнь свиней — трихинеллез
Животноводство » Свиньи
Летний рацион откармливания свиней
Животноводство » Свиньи
Правильный рацион для откорма свиней
Животноводство » Свиньи
Забота о появившемся молодняке ранней весной
Животноводство » Общий уход
Весенние заботы овощеводов
Огород » Советы
Майские заботы садовода
Садоводство » Советы
Летние заботы любителя-огородника
Огород » Советы
Осенние заботы огородника или уборка урожая
Огород » Советы
  • Mskgrp1.ru

    Вентиляция в частном доме цена проект вентиляции частного дома цена mskgrp1.ru.

    mskgrp1.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Забой и засолка свиных тушей

  • Главная
  • Животноводство
  • Свиньи
  • Забой и засолка свиных тушей

            0
Дата: Октябрь 1982 года

Этот совет мы позаимствовали из книги «Свинья, ее природные свойства, породы, разведение, содержание, назначение и приготовление свиных продуктов», 1870 г.

Свиней забивают в холодную погоду, туши подвешивают в подвал) или в другом месте, где они не могут замерзнуть. Вынимают хребет и ребра, отделяют голову, остальное режут на куски, складывают в большое корыто, выдолбленное из тополя, в котором натирают солью. Каждый кусок после натирания укладывают в кадку. Человек встает между этими двумя емкостями вплотную к ним (корыто — справа, кадка — слева). На дно кадки насыпают смесь из 4 частей соли и 1 части чистой, сухой, хорошо просеянной золы и тщательно перемешивают. Сначала обрабатывают окорока, затем лопатки, наконец среднюю часть.

Берут окорок, натирают смесью мясо до тех пор, пока на нем не образуется слой около 2 см. Смеси на коже оставляют столько, сколько может пристать к ней.

Окорока и лопатки просаливаются за 5 недель, наиболее тяжелые — за 6—7 недель. Во всяком случае лучше передержать в рассоле, чем недодержать. Мелкие куски вынимают из рассола через 3 недели и развешивают. С вынутого куска соскабливают нерастворившуюся соль, обмывают его теплой водой и протирают холщовым полотенцем. Затем привязывают веревку для подвешивания и ставят на ребро, чтобы кусок обсох. После этого его окунают в смесь теплой воды и мелкой золы, которую предварительно размешивают, доводя ее густоту до круто замешанной краски. Куски покрывают тонким слоем этой смеси и, пока они сыроваты, развешивают в коптильне.

Журнал «Приусадебное хозяйство», №6, 1982 год

БЫЛА ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?
+1

<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Опыт ухода за мускусной уткой
Животноводство » Утки и гуси

Особенности разведения тульских гусей
Животноводство » Утки и гуси

Как приобрести хорошую молочную козу
Животноводство » Козы и овцы

Выращивание и уход за пуховыми козами
Животноводство » Козы и овцы

Опыт разведения поросят и ухода за ними
Животноводство » Свиньи

Советы молодым хозяйкам владелицам коров
Животноводство » Коровы

Подготовка животного хозяйства к зиме
Животноводство » Общий уход

Юрловские голосистые петухи
Животноводство » Информация

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Выворот и выпадение матки у коров после родов
Животноводство » Коровы

Лечение кур от клеща-пухоеда
Животноводство » Куры

Оптимальная температура в ульях зимой
Животноводство » Пчеловодство

Как выделывать шкурки кроликов
Животноводство » Кролики

Улучшение переваримости и питательности соломы
Животноводство » Корма

Добавление зелени в рацион скота зимой
Животноводство » Корма

Имеешь корову — умей за ней ухаживать
Животноводство » Коровы

Вопросы и ответы о кролиководстве
Животноводство » Кролики




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к статье


Комментариев еще нет. Пишите смело!


Сколько будет 29 + 12 =

       



Kailyard.ru © 2015 • Связь с администрацией • Карта сайта • Поиск по сайту • Мобильная версия

Огород • Садоводство • Животноводство • Усадьба • Справка