Айнура: Здравствуйте Андрей! Я хачу купить БЧМ25. Сколько стоит? Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +9 ...
Как чесать овечью шерсть
Ю/уральский садо: Ваша статья дала исчерпывающий ответ на мой вопрос!! А то ведь спросишь о домашнем выращивании флокс ...
Выращивание флоксов на окне в комнате
Хранение урожая с помощью пленки и крышки СКАН-1 В одно и то же хранилище садоводу-любителю приходится закладывать не только яблоки, но и корнеплоды, картофель и др. А для каждого вида разнородной продукции требуется свой режим хранения, да и запах одного передается другому. Что же делать? Специали... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1983 • Рейтинг: +4
Компоты, варенье и соки из сливы Период использования свежих плодов сливы не превышает полутора месяцев и только многочисленные способы переработки позволяют иметь их круглый год. Компот из целых слив Плоды сортируют по степени зрелости, отбраковывая поврежденные, червивые, ... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Август 1983 • Рейтинг: 0
Маринованные яблоки Для маринования отбирают яблоки совершенно здоровые, без наколов, пятен и червоточин. Их моют, накалывают, заливают горячей (85°) водой и выдерживают до охлаждения. Яблоки укладывают в литровые банки, вливают 50 г столового уксуса или, по желанию, 15... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Основы консервирования плодов и ягод Распространено мнение, что свежие плоды и ягоды лучше консервированных, что они полезнее. Но всегда ли это верно? Ведь во многих странах консервируют уже более 60—70% валового сбора фруктов. Спору нет, если мы потребляем плоды и ягоды свежими, т... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Способы консервирования помидоров и огурцов Салат «Осенний» На мой взгляд, огородник должен уметь не только вырастить хороший урожай, но и толково использовать овощную продукцию. Я заготавливаю впрок салат «Осенний», икру баклажанную, кабачковую, консервирую томаты и огурцы. Салат «Осе... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Секреты закатки помидоров и огурцов Давно веду я домашнее хозяйство. Испробовал много способов за готовки продуктов впрок, особенно овощей и фруктов. Некоторыми приемами консервирования и хочу поделиться с читателями «ПХ». Может быть, они не для всех будут новыми, но молодым хозяйкам, ... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Заготовка и консервирование мяса Консервирование мяса в стеклянных банках путем их герметичного укупоривания распространено повсеместно, но особенно в южных районах. Зимы здесь теплые, поэтому замораживание тушек, как это практикуется в более северных местах, — дело ненадежное. Хоти... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Консервирование и переработка ягод смородины Ягоды красной и белой смородины содержат от 4 до 11% сахара, 2—3,8% органических кислот, от 25 до 50 мг% витамина С, 0,04—0,2 мг% каротина, 5—8 мг% йода, 1,7—4,4 мг% кумарина и большое количество пектиновых веществ. Ягоды можно использовать и как сам... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0
Наиболее интересные способы переработки и заготовки овощей Видно, не зря говорится, что новое — это хорошо забытое старое. Рецепты переработки овощей, с которыми мы познакомим читателей, известны были нашим дедам и отцам, но сейчас основательно забыты. Мы были бы рады получить от вас, уважаемые читатели, опи... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0
Копчение мяса в русской печи «В деревне часто приходится пользоваться вместо свежей провизии консервами. Наиболее простой и дешевый способ консервирования — копчение,— писала «Земледельческая газета» в 1903 г.— Для этого достаточно даже обыкновенной русской печи. Горячий способ ... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: +1
Правильное хранение плодов и ягод Как-то с группой специалистов Научно-исследовательского зонального института садоводства Нечерноземной полосы мне довелось выступать в Москве, в большой аудитории Политехнического музея перед садоводами-любителями. Народу собралось много. Шел заинтер... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Февраль 1983 • Рейтинг: 0
Как высушить груши? Вы вырастили хороший урожай плодов и ягод. Но как сохранить все ценные свойства этих полезных продуктов, как приготовить в домашних условиях питательные и вкусные компоты. варенье, цукаты, маринады, соки? Ответы на эти вопросы можно найти в книге «Хр... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1982 • Рейтинг: 0
Рецепты заготовки некоторых пряных овощей Подходит время солить, мариновать, сушить пряные овощи. Большинство из них при сушке сохраняют аромат и питательную ценность, сдобренные этой зеленью блюда получаются более аппетитными и привлекательными. Сушить можно укроп, петрушку, пастернак,... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1982 • Рейтинг: 0
Заготовка корневищ и корнеплодов для зимней выгонки Зимой трудно создать дома нормальные условия для роста овощей: нужны определенная освещенность, влажность воздуха, температура. Вот почему в такую пору лучше использовать менее прихотливые выгоночные и зеленные скороспелые культуры. В домашнем огород... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1982 • Рейтинг: 0
Подготовка мяса к длительному хранению После опубликования моей статьи «Домашняя колбаса» я получил немало писем от читателей. Многие спрашивают, как я подготавливаю мясо к длительному хранению. Не имея возможности ответить подробно на каждое письмо, хочу рассказать об этом. После уб... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1982 • Рейтинг: 0
Рецепт приготовления квашеной капусты «Хранение и переработка овощей» — так называется книжка В. Ф. Козловой из «Библиотечки овощевода-любителя». Она выпущена Россельхозиздатом в 1981 г. В ней описаны условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования, предъявляемые к овощам при за... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1982 • Рейтинг: 0
Три способа соления арбузов Для соления арбузов используют тонкокорые сорта небольших размеров (диаметром не более 15 см). Такие арбузы быстро просаливаются и в них лучше сохраняется консистенция мякоти. Арбузы солят несколькими способами. Первый способ. Плоды, уложенные в... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1982 • Рейтинг: 0
Коптильни для копчения свиных окороков «Хотелось бы нам закоптить свиной окорок. Лет 20 назад видел я у одного знакомого подобный. Обернутый марлей, он висел в кладовой. Дело было летом, а окорок не портился. Как бы сделать такой?» — спрашивает нас М. И. Попов из г. Благовещенска. Подобны... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1982 • Рейтинг: 0
Заготовка малины впрок Из малины можно приготовить компоты, варенье, джем и смокву, а также соки. Компот из малины считается одним из лучших. Он красив, хорош на вкус, имеет аромат свежей ягоды. Для его приготовления ягоды не мою, но если в них обнаружены личинки мали... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Январь 1982 • Рейтинг: 0
Подготовка и хранение свежих овощей в холодильнике На своем участке я не могу вырыть погреб, поскольку близко грунтовая вода. Вот и приходится, пока позволяет погода, держать выращенные овощи на балконе в полиэтиленовых пакетах. Перед приходом морозов овощи готовлю к зимнему хранению. Для этого морко... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Январь 1982 • Рейтинг: 0
Сок, компот и варенье из рябины Рябиновый сок Сок из невежинской рябины очень ароматный и вкусный, но из-за высокой кислотности его приходится разбавлять сахарным сиропом. Промытые плоды бланшируют (нагревают) паром или опускают в эмалированную посуду с кипящей водой на 2—3... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1981 • Рейтинг: 0
Варенье из зеленых грецких орехов «Рассказывают, что очень вкусное варенье получается из зеленых грецких орехов. Сообщите, пожалуйста, как его приготовить». Предварительно незрелые орехи надо подготовить. Замочите их на двое суток в холодной воде и меняйте ее 4 раза в день до те... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1981 • Рейтинг: 0
Способ изготовления домашней колбасы Вот как мы делаем домашнюю колбасу. Берем 3 кг хорошей нежирной свинины, 1 кг говядины, 0,5 кг сала (без кожи), 200—250 г соли, чайную ложку сахарного песка, 20 г молотого перца (душистого и черного), немного мускатного ореха, 2—3 лавровых листа, сре... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Октябрь 1981 • Рейтинг: 0
Чай из листьев облепихи На Алтае и в Сибири с давних времен использовали при малокровии, цинге, ревматизме, подагре, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника чай из листьев облепихи. Он имеет своеобразный вяжущий привкус, обусловленный большим содержанием (до 10%) ду... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Август 1981 • Рейтинг: 0
Сушка плодов в духовке газовой плиты Много лет я сушу плоды, ягоды, зелень, корнеплоды, шиповник и грибы только в духовке газовой плиты на сетке (см. рисунок). Для сушки беру яблоки сортов Коричное, Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, анисы, Славянка и все китайки. Из ябло... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Август 1981 • Рейтинг: 0
Квашение белокочанной капусты Более половины выращенной белокочанной капусты население потребляет в квашеном виде. Квашение — весьма надежный и доступный способ переработки и консервирования этого овоща. При правильном приготовлении и хранении в квашеной капусте почти полностью с... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Август 1981 • Рейтинг: 0
Хранение свеклы, капусты, лука, баклажанов, укропа Свекла, брюква, редька, корнеплоды пастернака хорошо сохраняются всю зиму в закромах или в ящиках, пересыпанные увлажненным песком. Ящики ставят в подпол или подвал штабелем и сверху тоже засыпают песком. Цветную капусту храните в темном мес... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1981 • Рейтинг: 0
Рецепты приготовления блюд из редиса Редис с маслом Белый редис очистить от кожицы; с красного редиса кожицу не снимать, удалить излишнюю зелень, оставив две-три веточки. Для оформления взять несколько красных редисок, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготов... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1981 • Рейтинг: 0
Получение соков овощных растений Соки овощных растений, особенно сырые, — ценный и целебный продукт питания. Они способствуют лучшему перевариванию пищи, очищают организм от различных шлаков, оздоравливают. Однако надо помнить, что потребление тех или иных соков, их дозы надо предва... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1981 • Рейтинг: 0
Засолка огурцов и помидоров впрок Подошла пора главных заготовок овощей впрок. В доме всегда на виду хорошо засоленные огурцы и помидоры. Вот как готовят эти припасы. Засолка огурцов Для засолки плоды отбирают свежие, здоровые, целые, зеленого цвета, с плотной мякотью и недор... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1981 • Рейтинг: 0
Консервирование ягод в домашних условиях Ягоды — богатейший источник пищевых и биологически активных веществ. Но некоторые из этих веществ нестойки и начинают разрушаться уже сразу после сбора урожая. Поэтому чем быстрее вы используете ягоды, тем лучше. К уборке урожая необходимо подго... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1981 • Рейтинг: 0
Закваска для сыра, желудочки кролика, зелень на зиму Не сделать сыра без закваски Вот как ее делают в семье Шамоян, о которых мы рассказали в прошлом номере в статье «Мазех в Котайке». Сычуг (один из разделов желудка) ягненка, заколотого в двухмесячном возрасте (можно сычуг теленка), не разреза... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1981 • Рейтинг: 0
Готовим впрок из моркови В нашей стране морковь известна повсеместно: ее выращивают на юге и на Крайнем Севере. Это одна из самых распространенных овощных культур. Говорят, ее можно давать в любое время года и в любом количестве детям и больным. Высокое содержание каротина, ... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Март 1981 • Рейтинг: 0
Приготовление сока из земляники Пройдет совсем немного времени и созреет земляника. Из нее вы сможете приготовить и варенье, и джем, и компот. Но особенно сохранит вкус и аромат свежих ягод сок. Для приготовления сока возьмите мелкие плотные интенсивно окрашенные плоды. Тщател... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Март 1981 • Рейтинг: 0
Хранение яиц, копчение гусей, соленое мясо, тыква, хранение яблок Сохранение куриных яиц Птицеводы применяют множество способов сохранения куриных яиц на длительный срок. Предлагаем еще один из журнала «Деревня» за 1886 г.: «В приготовленном растворе соли держат яйца до тех пор, пока они не пропитаются солью и н... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Январь 1981 • Рейтинг: 0